عنوان الموضوع : عش العصفور قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
المقادير
عجينة الفيلو: pâte phyllo
*8كيلات فرينة
*1كيلا سمن دايب و دافىء
*1ملعقة كبيرة لافني
*قرصة ملح
*ماء الزهر و ماء
*نشا
مقادير الحشو
*2كيلات لوز مرحي بقشورو
*1كيلا جوز
*1كيلا سكر تسكار
*extrait de noix غير ضروري
*1ملعقة كبيرة لافاني
*بيض
مقادير الشربات
*1 كيلو سكر
*3كيسان كبار ماء
*قد حبة حميصة شب او برج ليمون
طريقة تحضير الحجينةpâte phyllo
1تكيلي من بعد ديري الفرينة +لافاني+قرصة ملح + السمن من بعد بلي بماء دافيء و قليل من الماء الزهر
اعجنوها مليح كي تنطم ديروها في كيس و خليوها تريح
من بعد اقسموها ال 10 اجزاء
من بعد حلو كل جزء بالحلال و حطي واحدة على وحدى حتى تكملي هادوك 10 اجزاء ok
ما بين كل وحدى ديرو النشا
ابداى تحلي بالحلال حتى تولي كلي عجينة وحدى حتى تولي رقيقة ديري النشا كي تحليها ماشي الفرينة ok
من بعد قطعي مستطيلات كبار و حليهم في ماشينة الرشتة حلي مرة في رقم 4 و مرة في رقم 6
و قطعي وديريهم في لي مول يكونو شوية كبار و هابطين ماشي كي تع الدزيريات
و خليهم بجيها دوكا نروحو لل حشو
طريقة تحضير الحشو
نرحي اللوز و الجوز رقيق ثم في ايناء كيلي 2 لوز و 1 جوز و 1كيلا سكر تسكار و لافاني و بلي بالبيض حتى تنطم العجينة ديرو بشوية البيض attention مايلزمش جي جارية و لا يابسة تكون متوسطة ok
و لي تحب دير عطر الجوز ماشي ضروري انا نحب نديرو درت نص ملعقة خاطرش قاطع بزاف
تقدرو ديرو 3كيلات لوز + 1ملعقة كبيرة عطر الجوز يجي بزاف بنين تحسب درتي الجوز سبحان الله الاخترعات واش دير
انا ف هاد الكيلا درت حبة بيض متوسطة الحجم
كي تنطم ديريها في كيس و خليها تريح
طريقة التشكيل
et taraaaaaaa
يا عمري شحال شابة هههههه
من بعد دخليهم لل فرن يكون متوسط الحرارة
كي يطيبو ينتفخو شوية
من بعد شربيهم يا يكونو هما سخونين و الشربات باردة و لا العكس
[/CENTER]
ان شاء الله يكون عجبكم
صحا عيدكم كامل يا اصحاب منتديات الضيافة العربية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
tehabal ,yatik elsaha, win rahi la recette
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ما شاء الله
شكل جميل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ما شاء الله
يا ريت الوصفة الله يخليك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
Baraka allah fik tu es une artiste
dert la recette te3 dziriette marguerite kount khayfa man la patte c eteit la premiere fois ndirhoum biha la recette nta3i 3 kilate b 1/2 kila wach nkoulak jaw raw3a ga3 3ajbouhoum ouhamrouli wajhi
merci encore une fois ouja3alahou allah fi mizane hasanata rani d3itlak
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
في انتظار الوصفة 4444444444444444444444444444444444444444