عنوان الموضوع : الدرس السابع من دورة تعليم الحلويات قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الغريبية حلوى تقليدية اصيلة كامل العايلات يحبوها
و هد الصيف رجعو يحضروها بكثرة في الاعراس باشكال مختلفة
حبيت نشارككم بيها
المقادير
كثيرا ما تسألني الاخوات اي زبدة استعمل

لا اغيرها ابدا و حتى ان احتجت 500 غ نشري 2من تع 250 غ لان تع 500 غ فيها الماء و القاطو تاعها يخرج يابس
2 كيلات زبدة =انا استعملت 500 غ
كيلة سكر ارطب =عبرت بعلبة الزبدة تع 250غ
زاست ليمون
فرينة حوالي كيلو
كمية من اللوز

نمزج جيدا السكر و الزبدة حتى الحصول على كريمة بيضاء

نضيف الزاست و الفرينة و نلم بلاما نعجن
حنى نتحصل على عجينة طرية نوعا ما

نبداو التشكيل

الصور توضح
فقط
اللوز استعملت 3 كيلات بكيلة سكر و قرفة و رشيت فقط بماء زهر

استعملت لا جولي تع السفرجل محضرو بالبيت و كان مذاقها رااائع








































و صدقوني راها تذووووب في الفم
موفقات
لا تنسوني من صالح الدعاء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :



ما شاء الله ام كوتر يعطيك الصحة انا نعملها بهده الطريقة و عندي مدة ما درتهاش لان اولادي مايحبوهاش بصح يما تديرلي تاع الزيت لي فوقها القرفة الله يخليك و يفرحك كيما تفرحينا شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الله ينورك ام سفيان كما تنوري مواضيعي
و انا ايضا هداك اكتر شكل نحبو
ربي يحفظلك الوالدة ان شاء الله
سلامي لكليكما

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك اختي الوصفة تبان هايلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة ام كوتر هايلة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا اختي ان تنى نخدمها بي زيت بصح ولادى محبوهاش رجعت نقصم عجينة على 2 وحدة نز يدلها شكلة مرحية نصنعها كما وردات نحط بيضة ثم من فوق بي شكلة سمحينى طولة علك