-
البقلاوة قاطو جزائري
عنوان الموضوع : البقلاوة قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليكن وصفة البقلاوة من مطبخي
المقادير
للعجين
كيلة مارغرين " صالحة " خاصة بالعجينة المورقة
أربع كيلات فرينة
ماء زهر
للحشو
كيلة سكر عادي
ثلاث كيلات لوز أو جوز أو كاوكاو
ماء زهر
للتزين
حبات صنوبر أبيض
التحضير
أخلطي الفرينة مع المارغرين الذائبة جيدا
بلليها بماء الزهر الى أن تحصلي على عجينة طرية
قسمي العجينة الى 7 أقسام
اتركي جزءا على جنب و لوني جزء منه بالكاكاو من أجل التزيين
ابسطي العجينة و ادهني الصينية جيدا
ضعي 3 طبقات فوق بعض مع دهن كل طبقة ماعدا الأخيرة
أفرشي الحشو و ابسطيه جيدا
غطي الحشو بثلاث طبقات من العجين و قسمي الحبات زيني كل حبة بوردتين من العجينة واحدة بيضاء و أخرى بنية كما في الصورة و ثبتي الورود بواسطة حبة من الصنوبر الأبيض و صبي عليها المارغرين الذائبة و الباردة
بعد الطهو صبي عليها العسل الساخن و هي ساخنة و اتركيها تتشرب جيدا قبل ان تقطعيها
صحة و هناء

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
que Dieu te protège
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا ربي يحفظك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يعطيك الصحة غزالة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة هااايلة
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى