عنوان الموضوع : من فظلكم أنواع القريوش من مطبخي
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
أريد أنواع القريوش بالتفصيل وبالصور و أنواع القاطو اللي نقدر نقدمها في رمضان لطهارة وليدي.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
حبيبتي بالنسبة للقريوش
كيلو فرينة +مقدار علبة زبدة250غ اما زبدة ذايبة او سمن ذايب او زيت انا شخصيا استعمل الزيت
نخلط الكل نلمها على جنب نضيف الملح نبلل بالماء نجمع بالماء مثل البقلاوة نتركها ترتاح مدة ساعة
تم تشكل و تقلى
اما الانواع الاخرى توجد في المنتدى
ربي يباركلك في وليدك و العقبى لحلوة نجتحو في القراية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
500غ فرينة
-1ملعقة اكل سكر
-ملح
-1/2باكى خميرة
-1ملعقة خل
-1ملعقة حليب بودر
-3ثلاث ملاعق زبدة
بيضة
نلم كلش مع بعض بماء الزهر و نخليها ترتاح ثم نحلها والصور توضح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه روعة انا مجربتها بنفسي الشكل والدوق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المقادير
3كيلات فرينة
كيلة ناقصة شوية زبدة
حبة بيض
شوية حليب
ماء +ماء الزهر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
خلطي الفرينة مع الزبدة بسيها مليح ثم كسري حبة بيض في اناء الحليب اضيفيها للخليط ثم لمي العجينة بالماء وماء الزهر
بعدها كسلي العجينة قطعيها دوائر ثم قطعي 7خطوط حسب الصور
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
امسكي راس السطر الرابع النقطة (ا) واجعله الى الوراء ثم اهببطي به الى اخر ااسطر
الرابع النقطة (ب) من الوراء واخرجيه للامام تتحصلي على هذا الشكل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الشكل النهائي
تمعنوا في الشكل يتوضح لكم طريقة عملها ثم اقليه وبعد ما يبرد عسليه ورشيه بالجلجلان او البيستاش
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المقادير-
-1 كلغ فريــنة
-250 غ زبدة ذائبة
- بيضة
-ملح
-ماء زهر
-ماء دافئ
- كيسين طيب
-نشاء[
-عسل
لتحضيـــــــر العجيـــنة
-ضعي الفرينة في اناء
-ذوبي الزبدة و اظيفيها للفرينة
-ضعي الملــح على جنب ثم أخلطي معه البيضة أخلطي كل المقادير مع بعض
-أضيفي ماء الزهر و الماء الدافئ حتى تتحصلي على عجينة متماسكة مثل عجينة البقلاوة.
-شكلي العجينة دوائر ثم أتركيها ترتاح مدة 5 دقائق.
للتشكــيل
1-حللي العجينة بالحلال و بالنشاء حتى تصبح مثل{ شخشوخة الظفر}
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/13/453582681.jpg
2-ضعيها فوق طاجين الحديد حتى تجف { رمشة عين و انزعيها لا تتركيها تطهى فوقه}
https://www7.0zz0.com/2011/11/04/14/824280864.jpg
3-رولي العجينة بهذا الشكـــــل
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/839653321.jpg
4-قطعيها بسكيـــن مثل هذا
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/373571776.jpg
بشكل مائـــــــل
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/740940430.jpg
5-خذي ورقــة الوسط برفق حيث تتبعها الباقين كما هو موضح في الصـــور
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/418952751.jpg
حتى تصبح بهذا الشكـــــــــــل
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/671487639.jpg
6- أمسكيـــها بحبة الطيــــب حتى لا ينتزع شكلها
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/668710694.jpg
7- اقليــــــها في الزيت
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/786195320.jpg
بعـــــد الطهــــي
https://www8.0zz0.com/2011/11/04/14/393353928.jpg
و في الأخيــــــــر عسليـــــها
ملاحظة
1/ لصقي العجينة ببياض البيض بعد ماتروليها حتى ماتتنزعش كي تطيب
2/ زيدي شويا خل للزيت قبل ما تسخن حتى ماتحمارش و يحافظ على اللون الذهبي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
>إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
![]()
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
كيلو فرينة+1/4 زبدة مارقارين+2ملاعق كبار خل+1 فاني +1خميرة كميائية+قبصة ملح+ الماء الدافئ لجمع الفرينة.
الطريقة نخلطوا الفرينةمع الزبدة ونفركوها بيدينا حتى ندمجوا الزبدة مع الفرينةمن بعد نزيد الخل ولفاني والخميرة ونجمعوا العجين بالماء و اعجنوا جيدا جدا ولكن خليواا لعجينة قاصحة من بعد قسموها كورات ودلكوا كل وحدة بالحلالة من بعد مرروها فالماكينة نتاع البقلاوة حتى تولي رقيقة من بعد قطعوا وشكلوا كما هو واضح فالصور
قطعو معينات بالجرارة وكل معين ديرو وسطه شريط مثل القريوش
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
من بعد جيبوا كل معين ديروه فوق الاخر ديرو تقريبا 4 او 5 واحد فوق الاخر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وتتبعوا الصور لظفر الحبات
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
![]()
حتى تحصلوا على شكل السبولة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
من بعدا قليو فالزيتديا سخونا ونونغطسهم فالعسل وبالصحة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.