عنوان الموضوع : للطباخين المهرة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية

منفضلكم اريد طريقة تحضير شصون بالكفتة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

مقادير العجين

ـ 625غ دقيق
ـ 2 بيض
ـ 100غ سكر
ـ 80غ زبدة
ـ ملح
ـ 1 خمارة
ـ 250 مل حليب دافئ

مقادير الحشوة

ـ 250غ كفتة
ـ 2 بصل مفروم
ـ 1 فلفلة مقطعة
ـ معدنوس مفروم
ـ 1 فص ثوم
ـ ملح ـ ابزار
خلطي كل مقادير الحشوة

خلطي مواد العجين و سرحيه بالمدلك، قطعيه دوائر ، ضعي مقدار من الحشوة في الوسط و ضعي عليها دائرة من العجين اقفلي الجوانب مع اللف، ادهنيهم بخليط البيض و الحليب، ثكيهم بعود اسنان و ادخليهم الفرن

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المقادير:

1/العجينة



4 كيسان الدقيق
ملعقة كبيرة خميرة العجين
ربع كأس زيت المائدة
قليل من الملحة
ونجمعها بالحليب

بعد عجن العجين جيدا نتركها ترتاح مدة ساعة

بعد دلك نسرحها بالمدلك على حساب القياس الذي تريدنه

نقطعهم على القياس الذي نريد انا دائما من الافضل ان يكونوا صغار


(نقطعهم بزلافة أحسن)

نحط الحشوة في داخل الدائرة ونغلقها على شكل شوصون

وندهم بالبيض

/الحشوة :

[size=21]الحشوة يمكن ان تضعي اي واحدة تحبينها او تعرفينها تستعملينها في وصفات اخرى



مقادير الحشوة
تأخد بصلة نضعها في مقلاة مع ملعقة زيت المائدة وملعقة زيت الزيتون
نتركها حتى يطهوا قليلا ونظيف لها
رابعة كفتة
+ ملح +ابزار+
لما تكون جاهزة نتركها تبرد ونضيف لها الجبن محكوك ثم نضع الخليط وسط العجين

و بعدها يطهى في الفرن

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا كتير اخت ايمي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :