-
عاااااااجل قاطو جزائري
عنوان الموضوع : عاااااااجل قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
راني حابة ندير اليوم كرواسون بالعجينة المورقة لكن مانعرفش كيفاش لازم يكون سمك العجينة باش تجيني الحبة منفخة و كبيرة افيدوني الله يجازيكم انشاء الله
في انتظار اجوبتكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
حبيبتي قصدك العجينة المورقة اللي نخدمو بيها الكوكا وولا العجينة المورقة المخمرة لانو هي نتاع الكرواسون
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
انا العجينة تاعي ماهيش مخمرة و علاش ماتصلحش بالعجينة المورقة العادية جاوبوني ربي يجازيكم انشاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
لان لازم الخميرة تعملها اولا
العجينة بالخميرة بعدها تعملي الفيتاج
الوصفة الكرواصون
1 كلغ فرينة
150 غ سكر عادي
2 بيض
2مغارف لحظا حليب بودرة
فنجان زيت
20 ملح
30 غ خمارة الخبز
نصف لتر ماء
كاس فرينة
زبدة التوريق500 غ
الخطوة اولى
نخلط الكل الاشياء الناشفة الفرينة+ملح+خميرة +سكر+لفاني +لحظا
نزيد الزيت والبيض العجينة تولي يابسة
نرش بالماء ونعجنها مثل البريوش ادلكيها بكف اليد امليح او البتران
شكلي عجينة واعمليها على شكل كرة و ضعيها في كيس غذائي و احفظيها في الثلاجة مدة 15د
الخطوة الثانية التوريق زبدة
حضري الزبدة بحلال ابسطها حتى ترجع مربع او مقطعة إلى قطع صغيرة شكليها على شكل مربع
الخطوة الثانية : تجميع العجينة و الزبدة
وهدا بعمل علامة x ونجبد الاطراف ونشكل مثل غلاف الرسالة
من المهم هنا أن تكون حرارة العجينة و الزبدة نفسها
الزبدة الآن محتجزة في العجينة وهدا بادخال الزبدة في العجينة واغلاقها مثل الغلاف البريدي
الخطوة الثالثة الطيات
نقوم الآن بالطية الأولى وطيات عجينة لكروصوان *4 طيات
تفرد العجينة طولا على شكل مستطيل حيث يكون أطول ثلاث متساوية ونحل وكل مرة الجهة المفتوحة مقابلتك هذه اول طية
نفس الشيء مع باقي الطيات 3
نحل العجينة كبيرة تقريبا 1 سم في السمك
قطعي الحواشي ثم قطعي العجينة في الوسط يبداو 2 مستطيل ثم قطعيهم مثلاثات وفي كل مثلث يكون مثل 30/10 حسب الدوق كبار او صغار القاعدة على 2 خذي المثلث كسليه شوية وقلبيه
بعدما اقلبتيه طبقيالجوانب على بعضهم ودوريهم بتكسال يعني دوري وكسلي العجينة
وتركيه يخمر وطليه بالبيض
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الكرواسن ايجي بلعجينة لمورقة لكن لمخمرة من الاحسن
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
لان لازم الخميرة تعملها اولا
العجينة بالخميرة بعدها تعملي الفيتاج
الوصفة الكرواصون
1 كلغ فرينة
150 غ سكر عادي
2 بيض
2مغارف لحظا حليب بودرة
فنجان زيت
20 ملح
30 غ خمارة الخبز
نصف لتر ماء
كاس فرينة
زبدة التوريق500 غ
الخطوة اولى
نخلط الكل الاشياء الناشفة الفرينة+ملح+خميرة +سكر+لفاني +لحظا
نزيد الزيت والبيض العجينة تولي يابسة
نرش بالماء ونعجنها مثل البريوش ادلكيها بكف اليد امليح او البتران
شكلي عجينة واعمليها على شكل كرة و ضعيها في كيس غذائي و احفظيها في الثلاجة مدة 15د
الخطوة الثانية التوريق زبدة
حضري الزبدة بحلال ابسطها حتى ترجع مربع او مقطعة إلى قطع صغيرة شكليها على شكل مربع
الخطوة الثانية : تجميع العجينة و الزبدة
وهدا بعمل علامة x ونجبد الاطراف ونشكل مثل غلاف الرسالة
من المهم هنا أن تكون حرارة العجينة و الزبدة نفسها
الزبدة الآن محتجزة في العجينة وهدا بادخال الزبدة في العجينة واغلاقها مثل الغلاف البريدي
الخطوة الثالثة الطيات
نقوم الآن بالطية الأولى وطيات عجينة لكروصوان *4 طيات
تفرد العجينة طولا على شكل مستطيل حيث يكون أطول ثلاث متساوية ونحل وكل مرة الجهة المفتوحة مقابلتك هذه اول طية
نفس الشيء مع باقي الطيات 3
نحل العجينة كبيرة تقريبا 1 سم في السمك
قطعي الحواشي ثم قطعي العجينة في الوسط يبداو 2 مستطيل ثم قطعيهم مثلاثات وفي كل مثلث يكون مثل 30/10 حسب الدوق كبار او صغار القاعدة على 2 خذي المثلث كسليه شوية وقلبيه
بعدما اقلبتيه طبقيالجوانب على بعضهم ودوريهم بتكسال يعني دوري وكسلي العجينة
وتركيه يخمر وطليه بالبيض
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى