عنوان الموضوع : عاااااااجل قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
راني حابة ندير اليوم كرواسون بالعجينة المورقة لكن مانعرفش كيفاش لازم يكون سمك العجينة باش تجيني الحبة منفخة و كبيرة افيدوني الله يجازيكم انشاء الله
في انتظار اجوبتكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

حبيبتي قصدك العجينة المورقة اللي نخدمو بيها الكوكا وولا العجينة المورقة المخمرة لانو هي نتاع الكرواسون

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

انا العجينة تاعي ماهيش مخمرة و علاش ماتصلحش بالعجينة المورقة العادية جاوبوني ربي يجازيكم انشاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

لان لازم الخميرة تعملها اولا
العجينة بالخميرة بعدها تعملي الفيتاج

الوصفة الكرواصون
1 كلغ فرينة
150 غ سكر عادي
2 بيض
2مغارف لحظا حليب بودرة
فنجان زيت
20 ملح
30 غ خمارة الخبز
نصف لتر ماء
كاس فرينة
زبدة التوريق500 غ

الخطوة اولى

نخلط الكل الاشياء الناشفة الفرينة+ملح+خميرة +سكر+لفاني +لحظا

نزيد الزيت والبيض العجينة تولي يابسة

نرش بالماء ونعجنها مثل البريوش ادلكيها بكف اليد امليح او البتران

شكلي عجينة واعمليها على شكل كرة و ضعيها في كيس غذائي و احفظيها في الثلاجة مدة 15د


الخطوة الثانية التوريق زبدة









حضري الزبدة بحلال ابسطها حتى ترجع مربع او مقطعة إلى قطع صغيرة شكليها على شكل مربع

الخطوة الثانية : تجميع العجينة و الزبدة


وهدا بعمل علامة x ونجبد الاطراف ونشكل مثل غلاف الرسالة
من المهم هنا أن تكون حرارة العجينة و الزبدة نفسها

الزبدة الآن محتجزة في العجينة وهدا بادخال الزبدة في العجينة واغلاقها مثل الغلاف البريدي
الخطوة الثالثة الطيات

نقوم الآن بالطية الأولى وطيات عجينة لكروصوان *4 طيات

تفرد العجينة طولا على شكل مستطيل حيث يكون أطول ثلاث متساوية ونحل وكل مرة الجهة المفتوحة مقابلتك هذه اول طية

نفس الشيء مع باقي الطيات 3

نحل العجينة كبيرة تقريبا 1 سم في السمك
قطعي الحواشي ثم قطعي العجينة في الوسط يبداو 2 مستطيل ثم قطعيهم مثلاثات وفي كل مثلث يكون مثل 30/10 حسب الدوق كبار او صغار القاعدة على 2 خذي المثلث كسليه شوية وقلبيه


بعدما اقلبتيه طبقيالجوانب على بعضهم ودوريهم بتكسال يعني دوري وكسلي العجينة
وتركيه يخمر وطليه بالبيض


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

الكرواسن ايجي بلعجينة لمورقة لكن لمخمرة من الاحسن

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

لان لازم الخميرة تعملها اولا
العجينة بالخميرة بعدها تعملي الفيتاج

الوصفة الكرواصون
1 كلغ فرينة
150 غ سكر عادي
2 بيض
2مغارف لحظا حليب بودرة
فنجان زيت
20 ملح
30 غ خمارة الخبز
نصف لتر ماء
كاس فرينة
زبدة التوريق500 غ

الخطوة اولى

نخلط الكل الاشياء الناشفة الفرينة+ملح+خميرة +سكر+لفاني +لحظا

نزيد الزيت والبيض العجينة تولي يابسة

نرش بالماء ونعجنها مثل البريوش ادلكيها بكف اليد امليح او البتران

شكلي عجينة واعمليها على شكل كرة و ضعيها في كيس غذائي و احفظيها في الثلاجة مدة 15د


الخطوة الثانية التوريق زبدة









حضري الزبدة بحلال ابسطها حتى ترجع مربع او مقطعة إلى قطع صغيرة شكليها على شكل مربع

الخطوة الثانية : تجميع العجينة و الزبدة


وهدا بعمل علامة x ونجبد الاطراف ونشكل مثل غلاف الرسالة
من المهم هنا أن تكون حرارة العجينة و الزبدة نفسها

الزبدة الآن محتجزة في العجينة وهدا بادخال الزبدة في العجينة واغلاقها مثل الغلاف البريدي
الخطوة الثالثة الطيات

نقوم الآن بالطية الأولى وطيات عجينة لكروصوان *4 طيات

تفرد العجينة طولا على شكل مستطيل حيث يكون أطول ثلاث متساوية ونحل وكل مرة الجهة المفتوحة مقابلتك هذه اول طية

نفس الشيء مع باقي الطيات 3

نحل العجينة كبيرة تقريبا 1 سم في السمك
قطعي الحواشي ثم قطعي العجينة في الوسط يبداو 2 مستطيل ثم قطعيهم مثلاثات وفي كل مثلث يكون مثل 30/10 حسب الدوق كبار او صغار القاعدة على 2 خذي المثلث كسليه شوية وقلبيه


بعدما اقلبتيه طبقيالجوانب على بعضهم ودوريهم بتكسال يعني دوري وكسلي العجينة
وتركيه يخمر وطليه بالبيض