عنوان الموضوع : طمينة اللوز
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية

أخواتي ربي يحفظكم حابة وصفة ناجحة لطمينة اللوز القسنطينية لاني راح نعتمدها في العرس تاعي ان شاء الله
نتمني تساعدوني و شكرا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

أنا منعرفهاش ان شاء الله الأخوات يفيدوك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ااذا كان لي تحوسي اسمو رفيس قسنطينة بالمكسرات اختي حوسي عليه في المنتدى رهو كاين

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بالنسبة لطمأنة اللوز 3كيلات لوز مرحي غبرة كيلة حليب+ماء ورد من الأحسن يكون مقطر كيلة سكر رطب. شوية زبدة ماشي بزاف على راس الملعقة خلطي كلشي مليح بملعقة تاع الحطب وحطيها على نار هادية وحركي ماتحبسيش من التحريك حتى تتقال في يدك من جهة أخرى في بلاط فرشيه بالسكر الرطب وفرغي الخليط قرصيه بيدك ماترقيهاش خليها شوية عالية وزيدي حطي عليها السكر الرطب وبعدين قصيها مقرودات او اطبعيها بالطابع الي تحبي وزينيها كيما تحبي إذا قدرت نحطلك صورة تاع الطمينة درتها في الطهور تاع ابني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

وصفة الاخت ريماس صحيحة جدا .فقط كيلة السكر المضافة تكون من السكر العادي لان السكر الرطب يطلق الماء وتبقى كل ما غبرتيها تظهر وكانها مبللة.بالتوفيق والف مبروك.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

500غ ربدة 1كغ سكر ناع 1كغ لوز ماء ورد طبيعي من الاحسن الادوات معلقة خشب وعاء تقيلا لازم اللوزيكون مطحون متل الدقيق عى نار خافتة نسكب الوز و الزبدة وماءورد و 400غالسكر نحرك بالمعلقة ننصف ساعة تقريب حتى تصبح متل العجينة المتماسكة ناتي بصينية فرن نرشها بسكر ونسكب الخليط وبعد دلك نرشا اسكر المتبقي فوق الخلطةنضع الصينننة في البراد 24ساتم نقصها متل مابدنا