عنوان الموضوع : طريقتي في عمل السويكة قاطو جديد
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اخواتي العزيزات اليوم جبتلكم وصفة تقليدية من منطقة مسقط راسي و هي السويكة
و هي عبارة عن طبق حلو يقدم للضيوف الي يجيو ايباركو للوحدك منا اذا زيدت وانا حبيت نفيدكم بطريقة توجادو و تحضيرو من الاول وان شاء الله تعم الفائدة لانه طبق صحي و مغذي
نبدا على بركة الله
المقادير
قمح منقي و نظيف الكمية تكون كبيرة على حساب المعارف و الاحباب
حمص مقلي
و للتحضير و التقديم زبدة و عسل
التحضير
ننظف القمح من كل الشوائب الي فيه و اذا كنا في زمان الصيف نسوموه بالماء كيما الفريك و نخلوه يشيح مليح واذا كنا في زمان الشتاء نمسحوه عدة مرات بمنديل نظيف
نقليه في طجين مسرح و على نار هادية حتى يصبح لونه ذهبي نخليوه يبرد
و من ثم نرحيوه بالرحى انتاع الحجر او عند الي عندهم مطاحن تقليدية
وبالنسبة للي تحب تزيد تنكهو بالحمص ثاني تنقيه و تقليه ثم ترحيه و تخلطو مع السويكة لكن دائما كمية السويكة اكبر 3 مرات من كمية الحمص
ونقدموها في النفاس .نقوم بوضع الزبدة و العسل على النار حتى يتجانسو
ثم ننزع الخليط من على النار و نظيف غبرة السويكة بالتدريج لازم تكون شوي جارية باه كي تشرب تجي سوى سوى
ثم نزينها حسب الرغبة
و شهية طيبة للجميع
و نتمنى انو استفدتو بهذه الوصفة و حظ موفق للجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
hna nsamouha rwina
papa ymout 3liha mais ana manhebehaaaaaaaaaaaaaaaaache
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
حنا نسميوها البسيسةانا نموت عليها مع الحليب و القهوة. يعطيك الصحة.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
حنافى قسنطينة نسميوها البسيسة اما فى عين البيضاء يسميوها الروينة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة ،شهيتينا ،حنا في بشار نقولولها الروينة ونزيدو مع القمح حبة حلاوة وزريعة البسباس،تجي روعة منحكيلكش على الذوق