عنوان الموضوع : مساعدة بليز طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية

كيفاش يخرج لون القلاصاج دوري من فضلكن افيدوني


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

أتفضلي الطريقة و هي منقولة من عند الأخت ...**نورا** و هذا للإستفادة منه
المقادير:
بيضتين وصفار بيضة
500غ فرينة (طحين)
200غ زبدة (أنا استعملت مارغارين)
200غ سكر مسحوق
مبشور ليمونة (يمكن تعويضه بالفانيلا)
ملعقتين صغيرتين خميرة الحلوى



نقوم بخلط المارغارين والسكر جيدا

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 787 * 605 و حجم 66KB.


نتحصل على هذا الشكل



ثم نضيف بيضتين ونخلطهم جيدا باليد

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 829 * 639 و حجم 85KB.

ثم نصيف مبشور ليمونة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 823 * 619 و حجم 76KB.

ثم نصيف الطحين مخلوط بالخميرة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 839 * 627 و حجم 77KB.

نتحصل على هذه العجينة نغلفها بنايلون ونتركها ترتاح قليلا فالثلاجة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 827 * 628 و حجم 53KB.

هنا سرحتها وطبعتها بطوابع (لكم حرية اختيار الشكل)


هنا وصعتها على صينية الفرن 180د لمدة حوالي 15الى 20د


حلوى القلاصاج - طريقة تحضير القلاصاج بالصور



هاهي عندما أخرجتها من الفرن


نقوم بلصق كل واحدة مع أخرى بالمعجون أو بالشكولاطة



هنا جهزت قلاصاج وغلفتها وتركتها تنشف


هذا ماتحصلت عليه


لكي تتحصلي على القلاصاج


حبيبتي بالنسبة للمقادير صراحة فهذا الكلاصاج خصوصا لا ألتزم بها يعني الكثافة حسب الرغبة

يعني تديري سكر قلاص وتمزجيه مليح مع البيض من بعد تزيدي ماء الزهر وتمزجيه مليح وتبقي تزيدي فالسكر قلاص وتمزجيه مليح (هنا السر تاع القلاصاج كل مامزجتيه مليح باه يذوب السكر كل ماخرجت لك النتيجة روعة وكل ما حسيتي بلي السكر ثقال زيدي لو شوية ماء الزهر



نقوم بخفق أبيض بيضة مع قليل من الملح



حتى تصبح كالثلج




ثم نضيف لها بالتدريج سكر بودرة ونخلطها جيدا






وعندما نرى بان السكر اختلط جيدا نضيف لها قليل من ماء الزهر ونخلطها جيدا




هنا استعملت الخلاط اليديوي اسهل لمعرفة كم كمية السكر وماء الزهر وما هو القوام الذي اريده









__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

استعملي ناكري (لماع) دوري

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wissem96
أتفضلي الطريقة و هي منقولة من عند الأخت ...**نورا** و هذا للإستفادة منه
المقادير:
بيضتين وصفار بيضة
500غ فرينة (طحين)
200غ زبدة (أنا استعملت مارغارين)
200غ سكر مسحوق
مبشور ليمونة (يمكن تعويضه بالفانيلا)
ملعقتين صغيرتين خميرة الحلوى



نقوم بخلط المارغارين والسكر جيدا

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 787 * 605 و حجم 66kb.


نتحصل على هذا الشكل



ثم نضيف بيضتين ونخلطهم جيدا باليد

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 829 * 639 و حجم 85kb.

ثم نصيف مبشور ليمونة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 823 * 619 و حجم 76kb.

ثم نصيف الطحين مخلوط بالخميرة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 839 * 627 و حجم 77kb.

نتحصل على هذه العجينة نغلفها بنايلون ونتركها ترتاح قليلا فالثلاجة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 827 * 628 و حجم 53kb.

هنا سرحتها وطبعتها بطوابع (لكم حرية اختيار الشكل)


هنا وصعتها على صينية الفرن 180د لمدة حوالي 15الى 20د


حلوى القلاصاج - طريقة تحضير القلاصاج بالصور



هاهي عندما أخرجتها من الفرن


نقوم بلصق كل واحدة مع أخرى بالمعجون أو بالشكولاطة



هنا جهزت قلاصاج وغلفتها وتركتها تنشف


هذا ماتحصلت عليه


لكي تتحصلي على القلاصاج


حبيبتي بالنسبة للمقادير صراحة فهذا الكلاصاج خصوصا لا ألتزم بها يعني الكثافة حسب الرغبة

يعني تديري سكر قلاص وتمزجيه مليح مع البيض من بعد تزيدي ماء الزهر وتمزجيه مليح وتبقي تزيدي فالسكر قلاص وتمزجيه مليح (هنا السر تاع القلاصاج كل مامزجتيه مليح باه يذوب السكر كل ماخرجت لك النتيجة روعة وكل ما حسيتي بلي السكر ثقال زيدي لو شوية ماء الزهر



نقوم بخفق أبيض بيضة مع قليل من الملح



حتى تصبح كالثلج




ثم نضيف لها بالتدريج سكر بودرة ونخلطها جيدا






وعندما نرى بان السكر اختلط جيدا نضيف لها قليل من ماء الزهر ونخلطها جيدا




هنا استعملت الخلاط اليديوي اسهل لمعرفة كم كمية السكر وماء الزهر وما هو القوام الذي اريده








بارك الله فيك لكن اريد كيفية استخراح اللون الذهبي متلا في قاطو البيضة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريتاج تيارتية
استعملي ناكري (لماع) دوري


سلمتي اختاة لكن ندير اللماع الدوري فوق قلاصاج ابيض؟


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

ديري قهوة قاطعة في الطلية وكي تنشف ديري ناكري دوري