عنوان الموضوع : ارز بالدجااااج المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية

ارز بالدجاج



مرحبا بالجميع ،
هذه وصفة سهلة وبسيطة اردت أن أتقاسمها معكم
المكونات :
4أشخاص :

  • 4 قطع من الدجاج
  • 1 بصلة صغيرة
  • 2 فص ثوم
  • ورق الغار
  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • 3 حتي 4 حبات طماطم طازجة
  • 3 أكواب 150 مل من الأرز
  • 1 حفنة من البازلاء
  • 3 ملاعق طعام من الزيت
  • الملح والفلفل الأسود ، الفلفل الحلو ، ومسحوق الكزبرة
  • الماء

طريقة التحضير :

  • نفرم البصل والثوم
  • وتصب في مقلاة مع زيت الزيتون
  • تضاف قطع الدجاج
  • نطهي الخليط قليلا حتى يكون له لون جميل ،
  • بعد ها نضيف أوراق الغار والملح والفلفل الأسود ، والبهارات .
  • ينضج قليلا ، تضاف الطماطم مقطعة الى قطع صغيرة
  • تضاف ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة .
  • تضاف البازلاء
  • تغطيه بقليل من الماءحتى ينضج للدجاج
  • عندما ينضج الدجاج نزيله جانبا
  • يضاف الأرز
  • يترك لطهي قليلا في صلصة
  • أضف مرتين قياس الأرز في الماء (1 كوب الأرز إلى كوب ماء 2)
  • ندعه ينضج
  • بالهناء




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكراااااااااااااااااااااااااااااا عزيزتي بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا جزيــــــــــــــلا

[IMG][/IMG]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيكي
شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

العفو حبيباتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكراااااااااااااا هايلة