عنوان الموضوع : الى الأخت أم إياد أحمد أمين طبق مجرب
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
صاح الخير راني جربت الخبز تاع الأخت أم إياد أحمد أمين بنفس الطريقة نجحلي بصح أنا طيبتو في الفور تاع الغاز
ماحبش يحمار ليا وزدت ليه النار يبس ليا من تحت
ماهو الحل لأصحاب الخبرة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
لا فكرة ان شاء الله لما تجي تجاوبك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
أختي ويناه فيهم الخبز البناني ولا خبز أم أماني و لا واشي هو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم إياد أحمد أمين ![]()
أختي ويناه فيهم الخبز البناني ولا خبز أم أماني و لا واشي هو
المقادير نتاع 2 قرصات مطلوع:
- رطل فرينة إذا حبيتيهم كبار أو 400 غ إذا حبيتيهم متوسطين
- 2 م ص ملح
- 1 م ص سكر
- 5 م ص خميرة الخبز يعني 2.5 لكل قرصة
- شوية سانوج أو الحبة السوداء
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
التحضير: ولا أسهل
**ضعي الفرينة في قصعة و أعملي حفرة وسطها حطي الخميرة و السكر
**الملح و السانوج حطيه على جانب الحفرة ماتحطيهش مع الخميرة لأنو راح يبطل مفعولها
**صبي الماء الدافئ فوق الخميرة و اجملي الفرينة نتاع الحواف بالشوية حتان توصلي للملح و كملي بالماء حتان تتحصلي على عجينة طرية تلصق في اليد
**بلا ما تعجنيها غطيها و خليها ترتاح و تختمر مدة 30د
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
**بعد ما اختمرت
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
**اعجنيها مليح مليح حتان تولي ملساء وإذا جاتك ناقصة طراوة زيديلها الماء الدافئ(أنا نبللها كفاية منذ البداية )
**اقسميها على 2 و كوريها و خليها دقيقة وحدة فقط ترتاح باش تقدري تقرصيها
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
**قرصيهم و خليهم يختمرو مدة 10 د أو 15 د حسب الجو إذا كان سخون بزاف ولا شوي شوي
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
**كي يختمروا تكوني حطيتي الطاجين يسخن و طيبيها على الجيهتين
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
و هذي هي النتيجة الخفة و الطراوة و الملمس القطني و كذلك المذاق القطني
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
شوفي هنا من الداخل كيفاش خرجت مقطنة روعة
[IMG]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]
ماذا بيا اللي مجرباتوا من قبل تدخل تخبرنا عن تجربتها إذا ناجحة وهكذا باش نشجعوا اللي ما جرباتوش باش تجربوا
و شهية طيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
حنونة هداك من الأفضل طهيه في الطاجين حنونة لأنو مطلوع و ماشي خبز
و إدا ما عندكش الطاجين ديري القرصات صغار و طيبيهم في المقلاة على نار حارة ثم نقصيلها تولي متوسطة
بالتوفيق المرة الجاية حنونة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
وماكانش طريقة باش ينجحلي في الفور