عنوان الموضوع : بسكويت السمسم عصائر جديدة
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
: dj_17:
المقادير ½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
![]()
![]()
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
merci hanouna nsayih 3djabni bzf merci pour la 2eme foi
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ختيتي الدقيق يعني الفرينة جاوبيني
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ايه حنونتي شكراااا علا الرد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
جزاك الله خيرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك