عنوان الموضوع : عندي مشكلة مع الجينواز
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية

راني عندي مشكلة مع الجينواز كي انطيبها تتنفخ عادي في الفور كي تنضج و كي انخرجها تهبط وتتفش ما عرفتش السبب ارجو اللي تعرف السبب تقولي والله حرت , وشكرا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

واااااااااع،نفس مشكلتي و لكن نظن انو السبب يرجع إما لطريقة التحضير،يعني مثلا مقادير الجينواز ما ديريهمش قدقد ،قادر مثلا ما تكثريش الفرينة فهنا راح تهبط،و لا تاني تفتحي الفور قبل مرور 20 دقيقة و هنا تاني راح تهبط و لا ما ضربيش البيض مليح ولا ما تسخنيش الفرن كي تبداي تخدميها،المهم الأسباب عديدة،أنا شخصيا حاولت نطبق كل شي بحذافيرو و الحمد لله ما بقاتش تتفش كيما فلول،يعني ولات تحكم روحها شوي و زيد قالولي عادي تتفش بواحد سنتمتر،يعني شوفي نتي زيماه تخدميها دك تعرفي السبب،خاطر هي لازم نتبعوا طريقة التحضير بالتفصيييل الممل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nibou
واااااااااع،نفس مشكلتي و لكن نظن انو السبب يرجع إما لطريقة التحضير،يعني مثلا مقادير الجينواز ما ديريهمش قدقد ،قادر مثلا ما تكثريش الفرينة فهنا راح تهبط،و لا تاني تفتحي الفور قبل مرور 20 دقيقة و هنا تاني راح تهبط و لا ما ضربيش البيض مليح ولا ما تسخنيش الفرن كي تبداي تخدميها،المهم الأسباب عديدة،أنا شخصيا حاولت نطبق كل شي بحذافيرو و الحمد لله ما بقاتش تتفش كيما فلول،يعني ولات تحكم روحها شوي و زيد قالولي عادي تتفش بواحد سنتمتر،يعني شوفي نتي زيماه تخدميها دك تعرفي السبب،خاطر هي لازم نتبعوا طريقة التحضير بالتفصيييل الممل

شكرا اختي على التعليق الاسباب اللي قلتيهالي قلها راني اتبع بالتدقيق الا راني شاكة في الفرينة بالاك هي اللي ناقصة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

كيما قاتلك الاخت لكن اذا اتبعتي الطريقة الصحيحة والمكونات الدقيقة فالمشكل في طريقة الطهي اولا لازم يكون الفرن سخون وثانيا كي تحطيها تطيب بعد خمس دقائق نقصي الحرارة شوي وخليها طيب في عقلها ولا تفتحي الفرن الا بعد ماتشمي ريحتها وكي تحليه حلي غير بشوي لانو الهواء البارد يفشها وانا اخر مرة جربت حاجة انو لما طيب ونطفيعليها نحل الفرن ونخليها في الفرن شوي يعني الفون نطفيه ونخليه محلول ومباعد نخرجها ونخليها فوق الكوشة مانحركهاش نزيد حوالي خمس دقائق ونحيها من المول ونخليها تبرد على شباك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

ممكن الفور تاعك يكون قوي تتحمر بالخف قبل ماطيب من داخل
جربي ديري الجينواز تاعك في صينية كبيرة كيما تاع البيسكوي رولي واقطعي دوائر وديريهم فوق بعضهم والطبقة الوسطى ديريها بالبقايا عادي مارايحاش تبان وهاكذا تتحصلي على تارت شابة بلا ما تقعدي تقسمي في الطبقات وتجي وحدة غليظة ووحدة رقيقة
انا هاذي طريقة لصنع التارت ونديرها حتى مع الطورطات الكبيرة
نتمنى نكون افدتك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسومة 05
كيما قاتلك الاخت لكن اذا اتبعتي الطريقة الصحيحة والمكونات الدقيقة فالمشكل في طريقة الطهي اولا لازم يكون الفرن سخون وثانيا كي تحطيها تطيب بعد خمس دقائق نقصي الحرارة شوي وخليها طيب في عقلها ولا تفتحي الفرن الا بعد ماتشمي ريحتها وكي تحليه حلي غير بشوي لانو الهواء البارد يفشها وانا اخر مرة جربت حاجة انو لما طيب ونطفيعليها نحل الفرن ونخليها في الفرن شوي يعني الفون نطفيه ونخليه محلول ومباعد نخرجها ونخليها فوق الكوشة مانحركهاش نزيد حوالي خمس دقائق ونحيها من المول ونخليها تبرد على شباك

شكرا اختي الله يجعله في ميزان حسناتك انشاء الله انجرب و اذا صلحت انوريهالكم :d