عنوان الموضوع : 4 انواع قاطو بعجينة واحدة وبالصور قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
السلام عليكم
نعطيكم مقادير العجينة والله جاني قاطو يتفتت وحده
العجينة وحدة لكن الحشو و التزيين الخارجي يختلف يبانلك طبع اخر
المقادير للعجينة
4 حبات بيض
500 غ زبدة كما البومادة انا استعملت لابال مليحة
و فرينة للم العجينة
للحشو
الحشوة الاولى
كوكاو مطحون مع عسل و شوية زبدة دايبة و شوية ماء زهر و درت العجينة هلال محشية بهدا الحشو ولما طابت زينتها بالسكر مطحون
الحشوة التانية
جوز الهند نوادكوكو مع معجون المشمش هدا ماكان و درت نفس الشكل الاول هلال ولما طابت رمدتها في شوية عسل مخلط بالماء و تم رمدتها فالقوفريط مفتت
و هداك القاطو الاسود
كان عندي بيمو طحنته و زدتله القوفريط المتبقي و شوية كوكاو و شكلاطة وعسل و لميته كويرات
و القاطو حبة فوق حبة هداك غير شوية عجينة و طبعت بمول تاع صابلي و لصقت كل حبة باخرى بالمعجون و رمت الجوانب بجوز الهند و درت خطوط من الفوق بالشكلاطة
1 (3).jpg (64.1 كيلوبايت, المشاهدات 333)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ما شاء الله تبارك الرحمان.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا لكممم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
السلام عليكم
رائع حبيبتي
ياتيك الصحة
نمدلك فكرة على الترماد في السكر الناعم
دخليه في السيرو و حطيه يقطر مليح فوق شبكة بلاما ينشف ودخلي بالعشر حبات نتاع مقروط اللوز او تشاراك مسكر في كيس مملوء بسكر ناعم مغربل
الكيس فيه حوالي كيسان نتاع سكر نام مقدار 1 كلغ و 400 غ
لازم تحسي بيه كامل في وسط السكر
خليه 15 دقيقة وخرجي بالحبة وانفضي شوية وسقمي الاطراف
بهادي الطريقة ما تستحقيش ترمديه مرة اخرىل و يالوكان رشة بالصفاية وهاد مقروط اللوز نتاع البيضة نتاعي و احكمي و شوفيكيفاش مرمد ......بنفس الطريقة .... وتسمحلك باش ترمدي بالكمية في دقيقة و تاني خير ما تعاودي
ان شاء الله نكون ما حرجتكش بالشء لي قلتي
سلامي ليك ورمضان كريم ان شاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
السلام عليكم
رائع حبيبتي
ياتيك الصحة
نمدلك فكرة على الترماد في السكر الناعم
دخليه في السيرو و حطيه يقطر مليح فوق شبكة بلاما ينشف ودخلي بالعشر حبات نتاع مقروط اللوز او تشاراك في كيس مملوء بسكر ناعم مغربل
الكيس فيه حوالي كيسان نتاع سكر نام مقدار 1 كلغ و 400 غ
لازم تحسي بيه كامل في وسط السكر
خليه 15 دقيقة وخرجي بالحبة وانفضي شوية وسقمي الاطراف
بهادي الطريقة ما تستحقيش ترمديه مرة اخرىل و يالوكان رشة بالصفاية وهاد مقروط اللوز نتاع البيضة نتاعي و احكمي و شوفيكيفاش مرمد ......بنفس الطريقة .... وتسمحلك باش ترمدي بالكمية في دقيقة و تاني خير ما تعاودي
ان شاء الله نكون ما حرجتكش بالشيء لي قلتولك
سلامي ليك ورمضان كريم ان شاء الله