عنوان الموضوع : أكلات عيد الأضحى :- طريقة تنظيف وطبخ راس الخروف..., اكلة جزائرية
مقدم من طرف منتديات الضيافة العربية
المقادير
---------
رأس خروف
فنجان لبن رائب
4 فصوص ثوم
رشة زعفران منقوع في ماء كادي
بهارات ملح +فلفل أسود+كمون +زنجبيل ناعم+نصف ملعقه صغيره جدا بيكربونات الصوديوم
قصدير سميك
الطريقه
-------------
تكسر مقدمة الفم أي الخشم ثم يغسل الرأس جيدا ويفتح الفم ويوضع اللسان على عين
البوتجاز حتى تحترق القشره التي على اللسان وذلك بكرها بالسكين
كما في الصور
نضع اللبن وعليه البهارات والزعفران وتخلط جيدا ثم ندهن بها الرأس من كل جهه وهوعلى ورق القصدير المكون من 3 قطع ثم يلف القصدير حتى لايكون هناك منفذ
كما في الصور
نضع الرأس في صينيه وتدخل الصينيه الفرن لمدة ساعه ثم تخرج الصينيه ويفتح القصدير ويمكن وضعه مع اللحم في الرز العربي أو يؤكل لوحده
الشكل النهائي لرأس المندي
بالصحه والعافيه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ماشاء الله
شباب بزاف وباين البنة اتجي تهبل
يعطيك الصحة اختي والحمد
لله جات في وقتها
الله يبارك فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ماشاء الله
شباب بزاف وباين البنة اتجي تهبل
يعطيك الصحة اختي والحمد
لله جات في وقتها
الله يبارك فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
وصفة جديدة جامي سمعت بيها..يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك ألف عافية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
انا تاني عمري مسمعت بيها بارك الله فيك